何が違うのか?どうやら「低温殺菌」がその秘密らしいのです。
通常、我々が飲んでいる【高温殺菌牛乳】は「120℃で2~3秒」殺菌をしています。考えてみてください。100度以上のグラグラ煮えたぎる温度で牛乳に熱を加えるのです。牛乳の中の悪い菌は死滅しますが同時に、牛乳本来の風味や栄養価まで損なわれてしまいます。
これに対して【低温殺菌牛乳】とは、悪い菌が死滅する最低温度(62~65℃)で殺菌した牛乳のことなんだそうです。ただし、30分以上殺菌しなければならず、とても手間がかかるのです。その代わり、牛乳本来の風味・味・栄養価は損なわれず美味しいのだそうです。
さて、この「腰に手を当てて飲む牛乳」の販売記念イベントが6月12日(日)にホリ牧場で実施されます。このイベントでマジシャンルパンもマジックショーをさせていただくことになりました。牛乳を使ったマジックもあるかもよ・・・・・。
イベントは10時から。マジックショーは13時~と15時~の2回です。日曜の昼下がり、ホリ牧場にふらっと遊びに来て、腰に手を当てながらマジックを楽しんでみませんか?
人呼んで笑顔泥棒
マジックで
あなたの笑顔いただきます。
マジシャンルパン
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